Меню сайта
Поиск
Чат
Статистика
Суббота, 08.02.2025, 19:51
Приветствую Вас Гость

Тюнинг, обзор - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тюнинг, обзор
ScorpДата: Понедельник, 25.10.2010, 15:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Привожу описание своего привода, чтоб возникало меньше вопросом по запчастям

Привод Дибойз АКС74. 
Внутри: 
Акум 11.1 на 3000 mAh 
Электронный ключ

М130 Система  (отдаю предпочтение именно системе)

Подшипники Прометей(настрел гдето тысячи 4000), до втулки стальные стояли, настрел в раёне 12-14 тысяч на них, почитав немного конфу и глядя на оси шестерён пришёл к выводу что ставить лучше подшипники, тюн на 140(130 системовская пружина) не сильно большая нагрузка для ХОРОШИХ подшипников, а оси не изнашиваются, а втулках же, износ осей при настреле чуть более 10 тысяч на лицо, а износ осей приводит ко многим неприятным моментам.

Направляюшая латунная с подшипником.  Система

Шестерни прямозубые В&C под полузубый поршень, по моему мнению и тому что можно подчерпнуть на жёлтой(там есть целая тема по запчестям от этого производителя) очень даже хорошие шестерни, цена и качество в комплекте smile Износа на шестернях на данном настреле не замечено. Если кому интерестно то косозубые шестерни дают немного меньше шума, но так как основной шум создаёт 1 шестерня и моторная шестерня, в виду максимальной скорости врашения именно там, а тут всёравно соединение остаётся прямозубым, то мне кажется ошутимого падения звука не предвидется.

Поршень, Прометей Мах-Торк полузубый(на нём толи 5 толи 4 зуба металл)
Пробовал поршни Дипфаер на тюнах 140, итого 3 пластиковых зуба в корзину, у меня 2 и 1 у Салема, у всех них оторвало 1(тот что такой большой) пластиковый зуб.
У салема установлен поршень прометей с полнометалической шребёнкой, настрел у него конечно я думаю поменьше, но пока живёт.
Поршни Гуардер, кто хвалит, кто говорит что гомно полное, тут совета не дам не ставил.
Данным поршнем доволен.

Голова цилинда и поршня(Тихая), Система.

Резинка Хип-Хопа Прометей феолетовая, пробовал Систему, МэдБул, Гуардер, эта мне больше всех нравиться.

Камера хипхопа B&C фрезерованный алюминий.

Стволик Прометей 6,03 длинной 500(устанавливается только с помошью напилинга) без напилинга, или 469(не советую) или 509(будет чуть чуть торчать в пламегасе, не мой выбор, пламегас бывает чем нить удаётся запачкать sad )

Мотор Ситсема Торг-АП

Нозл с уплатнительным кольцом.

недавно заменил гир на усиленный от КлассикАрми, но и на штатном гире было все нормально, просто заменил, на всякий случай smile

Итак теперь что зачем и в какой последовательности стоит брать вообше для тюна на данный выхлоп smile

1 Самое главное если у вас стоят пластиковые втулки то тут всё ясно их под замену, или втулки стральные или подшипники, я теперь делаю выбор в пользу хороших подшипников.

2 Собственно тюн у меня начинался с покупки Li-Po акума на 11.1v ибо земой не мёрзнет ну и много всяких других ништяков даёт.
После этого собственно и началась эпопея с тюном, ибо когда я всавил сиё чудо в привод на штатные шестерни и пружину Дипфаер 120(на тот момент выхлоп был 122 примерно, так как сифонило везде жутко), так вот после установки этого акума строчить стало по страшной силе, и я немного заволновался, за то, что при такой высокой скорострельности на штатной внутрянке скоро что нибуть точно нактоется, или заклинит, что могло привести к очень плочевным последствиям.

Добавлено (25.10.2010, 15:24)
---------------------------------------------
3 Установка самых медленных шестерней(этим отчасти решалась проблема очень высокой скорострельности), по приезду домой оказалось что данные шестерни под полузубый поршень (я тогда немного затупил и срузу этот момент не просёк).
Итак 3 пунктом идёт замена шестерней на те, что будут ГАРАНТИРОВАННО держать 130 систему.
Данные шестерни по могут держать и 150, так что резерв есть, надёжность это главное, вы веть не хотите чтоб у вас сломался привод посреди игры.

Набор шайбочек для шиминга.

Итак на этом собственно можно и завершить тюн на установки Системовской пружины(130).

Стрелять будет, сколько быдет на выходе не известно, может и 145 а может и 125 всё зависит от остальных составляюших, которые на данный момент все базовые.

Итак цена по тульским магазам.

Данные шестерни 2500
Пружина гдето 750
Втулки 750 или подшипники(хорошие подшипники будут подороже втулок естественно, те что у меня 1500), ну берём допустим втулки.
Шайбочки 150

итого получаем 4150, акум в расчёт не берём, если он у вас говно, или не будет взводить, или протянет не долго.

Далее

Замена головы поршня и головы цилинтда на Системовские тихие головы.
Замена нозла на нозл с уплотнительным кольцом.
Замена направляюшей на латунную с подшипником.
Замена резинки Хип-Хопа на Фиолетовый прометей.
Заметно повысилась компрессия сравнивая с базой. Но желаемого я ешё на тот момент не обрёл sad

Итого головы комплектом 1500
Нозл 450
Направляюшая 750
Резинка Хипхопа 450

итого 3150

Обшая сумма на данный момент 7300

На выходе я всё ешё получал гдето в раёне 137-138, уже не плохо, но счастья не достигнуто, учитываем что всё ешё совсем новое, и какого либо настрела нет.

Далее следовала замена камеры Хип-Хопа на алюминивую.
Вот тут то я и обрёл своё счастье получив на выходе 145м\с, что для Системовской пружины на 130 является отличным результатом, и показателем того, что из пружины выжато всё на что она способна (Был установлен системовский стволик 6,04, сейчас он заменён на прометей, поэтому его нет в начальном списке, стволик я потом поцарапал нечайно и он был снят и установлен базовый что привело к падению скорости до 142 м\с). Замеры проводились шарами 0,2 Гардер.

Установка стволика прометей 6,03, что приподнило скорость опять таки гдето на 2-3 м\с.

камера хипхопа 1500
стволик Прометей 2100

итого 3600

Обшая сумма на данный момент 10900

Всё это крутилось с завидной резвостью на штатном гавёном моторе.

Добавлено (25.10.2010, 15:25)
---------------------------------------------
Забыл сразу упомянуть о замене проводки и установки ключа, что на таком мошном акуме Архи актуально, иначе контакты у вас сгорят тысяч за 5 выстрелов.
Ключ у меня собран на 2 транзисторах IRF 1404 по цене в 100 рублей и 2 резисторов по цене рубля 2 smile
Проводка заменена на акустичискую с сечением в 1мм на силовых линиях, и 0,75 на контактной группе, на контактной группе целенаправленно не менялась проводка как у большинства на что то, по толшене напоминаюшее волос блохи :), для того, что бы в случае сгорания элетронного ключа, вы могли прямо в полевых условиях используя нож и матерные слова отрезать его ко всем ебеням, скрутить провода руками и продолжать играть уже через 5 минут после того как ваш привод здох, если же у вас управляюшие провода будут толшиной с волосинку то данную операцию вы проделать не сможете, ибо они тутже перегорят. При распайки привода нет никакой разницы сделать управляюшие провода с нормальным сечением(0,75) или тонкие поставить, а в поле данная опция вашего привода может оказаться очень кстати smile
Делать управляюшие провода сечением больше 0,75 категорически не рекомндую smile проверенно лично. Ибо они уже будут очень толстыми, и установить их в привод правильно (ну по крайней мере в данную модель) нет ну никаких возможностей, последствия могут быть печальны, а именно, так как им нет места, то механы(бункера) начинают на них давить, они в свою очереть начинают ворочить лепестки контактной группы, что пожет привести, или к их замыканию или они могут стать в такое положение в котором замыкатель не может их замкнуть smile проверенно лично.

Если ваш бютжет ограничен, то начинать тюн с замены стволика не рекомендую, прироств скорости он нают всего пару метров, а стоит прилично, им в таком случае разумно тюн заканьчивать.
Прирост кучности также не шибко польшой, ну только если базовый стволик у вас не откровенное говно.

А также я заменил корпус гирбокса, ну это уже не очень аутуально, сделано это было на всякий случай. Не забываем что стоит он не так уш и мало.

В данный момент пружина просела и привод выдаёт 140-142 м\с

Замена мотора давно назревала, могу только сказать что и штатный вполне себе крутил данный комплект, мотор был зыменён так на всякий(да и пиньён на старом почти стёрся)
На данном акуме с заменой мотора визуально и на слух прирост скорострельлности не значителен(если вообше есть) а вот скорость 1 выстрела(старта всей системы) заметно возросла.

Мотор ешё + 1500
Гир ешё + 1500

А также заменил трапет вланку, ну на всякий smile
Базовая тоже нормальная, только обычно кривая smile но это можно вылечить при помоши газовой плиты и немного терпения ну и акуратность приветствуется, ну или купить новую нормальную и не кривую это ешё + 500. Все видимые мной базовые планки кривые smile

Описание конечно не полное, так как ешё есть куча нюансов при сборке, но я думаю или допишу поже, или отвечу на вопросы.

DiggerДата: Понедельник, 25.10.2010, 17:39 | Сообщение # 2
Подполковник
СКОРП СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО) я так это долго искал) теперь готовим деньги

ScorpДата: Понедельник, 25.10.2010, 18:01 | Сообщение # 3
Рядовой
Да менять головы на Тихие не есть обязательно.
ТО что их обычно менять рекомендуется это да, но говорят что тихие головы крадут около 2-3 метров скорости, и не такие уш и тихие как заявлено, то можно взять и обычные (плоские) цена пониже будет.

Сообщение отредактировал Scorp - Понедельник, 25.10.2010, 18:01

DiggerДата: Понедельник, 25.10.2010, 18:39 | Сообщение # 4
Подполковник
вообще читал обзор тихих комплектов на блек ваторе) говорят что нифига не комельфо
читал где то здесь
http://www.black-wolf.ru/news.bwc

DRIV3RДата: Понедельник, 25.10.2010, 20:17 | Сообщение # 5
Сержант
А мне как-раз эта "тема" щас необходима, т.к. привод полетел - началась замена... biggrin

DRIV3RДата: Понедельник, 25.10.2010, 20:55 | Сообщение # 6
Сержант
Тема находится по этой ссылке: http://www.berserk.ucoz.net/publ/tjuning_obzor/5-1-0-25

Cheshire_catДата: Пятница, 10.02.2012, 01:21 | Сообщение # 7
Майор
разобрал, вытер, сушу... как соберу обратно и заработает - снег растает. уф!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
  • Тульский страйкбол

• видео-фотосъемка

• Официальный блог

• Сообщество uCoz
  • ФОТОГРАФИИ